用户名:   密码:
站内搜索:        

 

世界首台70万千瓦蒸发冷却水轮发电机组顺利结束72小时试运行

 

     12月15日,世界首台70万千瓦蒸发冷却水轮发电机组——三峡地下电站28号机组顺利结束72小时试运行。试运行结果显示,机组运行稳定,状态优良,各主要指标均满足规范要求,即将投入商业运行。
  该机组由东方电气集团东方电机有限公司设计制造,中国科学院电工研究所提供蒸发冷却技术支持,采用了我国具有完全自主知识产权的“定子绕组常温自循环蒸发冷却”技术,是世界首台定子绕组采用蒸发冷却技术的大型水轮发电机组,也是目前世界上单机容量最大的蒸发冷却水轮发电机组。


 

   

        

版权所有:国务院三峡工程建设委员会办公室 备案/许可证编号为:京ICP备15018137号
您是第8827676位访问者   最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像