用户名:   密码:
站内搜索:        

 

国务院三峡办召开党的群众路线
教育实践活动动员大会

本网消息:7月9日上午,国务院三峡办召开党的群众路线教育实践活动动员大会。办党组书记、主任、办党的群众路线教育实践活动领导小组组长聂卫国,中央第31督导组组长令狐安、副组长傅雯娟在会上作了讲话,办党组副书记、副主任、党的群众路线教育实践活动领导小组副组长卢纯主持会议。中央第31督导组成员,退出办党组领导班子的老同志,办机关全体党员干部和直属单位领导班子成员参加了大会。
  聂卫国在讲话中明确了开展教育实践活动的重要意义,是巩固党的执政地位、实现党的奋斗目标的必然要求,是推动三峡各项工作迈上新台阶的现实需要,是促进我办作风建设再上新台阶的重要契机,明确了教育实践活动的指导思想、总的要求、方法步骤和搞好教育实践活动的有关要求。
  令狐安在讲话中进一步明确了中央开展教育实践活动的五项基本要求:要贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求;要聚焦作风建设,坚决反对“四风”;要以整风精神开展批评和自我批评;要坚持领导带头;要注重建立长效机制。同时要求全体同志要从四个方面全力以赴搞好教育实践活动,要深入学习领会中央精神,保持良好的精神状态,采取务实管用措施,坚持两手抓、两促进;并明确了做好督导工作的有关要求。
    傅雯娟对中央督导组的六项重要职责和填写作风情况民主评议表作了说明,并公布了督导组的驻地和联系方式。
    会上,全体与会人员按照要求对办党组班子和班子成员作风情况进行了民主评议。
    动员大会是在前期传达学习中央文件精神、成立组织机构、制定活动方案,充分做好思想、组织和准备工作的基础上召开的。大会突出了提高认识、明确目标任务和要求、解决“四风”问题、促进工作的重点。通过大会,大家进一步认清了教育实践活动的重要性和必要性,增强了参加教育实践活动的积极性和主动性,并表示要认真学习有关文件和材料,实事求是地查找问题,全面深刻地分析原因,科学合理地制定整改措施,为实施和优化三峡后续工作规划、加强三峡库区综合管理等重点业务工作提供坚强保证。(机关党委供稿)
     


    

        

版权所有:国务院三峡工程建设委员会办公室 备案/许可证编号为:京ICP备15018137号
您是第8706184位访问者   最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像