用户名:   密码:
站内搜索:        

 

三峡后续统计工作培训班在京举办

  本网消息:近日,三峡后续统计工作培训班在京成功举办。国务院三峡办党组副书记、副主任卢纯出席开班式并讲话。
  卢纯在讲话中高度评价了三峡统计工作的历史贡献,系统分析了三峡后续统计工作面临的形势和所承担的任务,明确提出了建章立制、反映重点、加强服务、提高工作水平等八项要求,详细布置了年度统计工作任务,勉励大家要认真学习统计业务,踏实工作,努力推动统计工作不断上新台阶。
  培训班传达了全国统计工作会议精神,特邀国家统计局、中国统计教育学会共8位领导及专家授课。培训内容涵盖了统计基本原理、统计业务知识、三峡后续工作专项统计管理办法及三峡后续统计系统操作使用等理论、政策法规以及技能操作等各个方面,针对性强,应用范围广,内容紧凑而实用。
  通过培训,提高了大家对三峡后续统计工作重要性和必要性的认识,充实了统计业务知识,提高了政策水平。大家纷纷表示,对三峡后续统计工作的重要意义认识更深刻了,对三峡后续工作统计工作的有关规章制度更清晰了,对三峡后续统计系统的操作使用要领掌握得更牢固了,对做好三峡后续统计工作的信心更强了。
  国务院三峡办有关司局,湖北、重庆、江西、湖南等有关省市,以及国土、交通、水利、统计等相关部门共80人参加了此次培训。
    (培训中心供稿)

 


  

        

版权所有:国务院三峡工程建设委员会办公室 备案/许可证编号为:京ICP备15018137号
您是第13192913位访问者   最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像