用户名:   密码:
站内搜索:        

 

聂卫国主任出席第九届全国对口支援
三峡工程重庆库区经贸洽谈会

 
 
 

本网消息:10月25日,由国务院三峡办、重庆市人民政府共同举办的第九届全国对口支援三峡工程重庆库区经贸洽谈会在重庆市举行,此次支洽会共签约项目43个,协议总投资406.6亿元。国务院三峡办主任聂卫国出席相关活动并讲话。
  聂卫国指出,自1992年以来,有关省区市和部门单位积极响应中央号召,充分发挥各自优势,全方位组织开展了卓有成效的对口支援工作,确保了三峡工程建设顺利进行,推动了库区经济社会健康快速发展。当前,对口支援工作仍处于承前启后的关键时期。党的十八大对全面建成小康社会提出了新的要求,《三峡后续工作规划》对库区经济社会发展提出了明确目标,要深刻认识继续搞好对口支援工作的重要性、必要性,进一步增强对口支援和经济协作的使命感、责任感,群策群力、勇于担当,圆满完成新一轮对口支援任务,为促进库区群众与全国人民同步实现全面建成小康社会目标做出应有的贡献。
  聂卫国要求,认真做好新一轮对口支援和经济协作工作,既是责任,又是机遇。有关省区市和部门单位要紧紧围绕三峡后续工作,突出重点、完善机制,继续本着“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的原则,认真落实新一轮对口支援合作规划,努力建设与现代化枢纽工程相匹配的现代化库区。要认真做好贯彻新一轮对口支援合作规划的各项准备,不断创新对口支援合作共赢的长效机制,为库区繁荣发展、和谐稳定再立新功。
  国务院三峡办党组成员张宝欣,国家发展改革委等4个部委、天津等23个省市、有关对口支援企业,以及库区各区县相关同志参加了会议。(经济技术合作司供稿)

 

 

 

        

版权所有:国务院三峡工程建设委员会办公室 备案/许可证编号为:京ICP备15018137号
您是第2372190位访问者   最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像