用户名:   密码:
站内搜索:        

 

国务院三峡办召开党的群众路线
教育实践活动总结大会

 

  本网消息:1月24日上午,国务院三峡办召开了党的群众路线教育实践活动总结大会。办党组书记、主任、办党的群众路线教育实践活动领导小组组长聂卫国作了教育实践活动总结讲话,中央第31督导组组长令狐安莅会指导并作了讲话。中央第31督导组副组长傅雯娟以及中央第31督导组成员参加了大会;办党组全体成员和退出办党组领导班子的老同志以及办机关全体党员干部和直属单位领导班子成员参加了总结大会。
  聂卫国同志在总结中指出,根据中央统一部署,在中央党的群众路线教育实践活动领导小组领导和中央第31督导组指导下,从2013年7月开始,在我办深入开展了以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,半年来经过全办上下的共同努力,顺利完成了活动各个环节的工作,取得了比较明显的成效,基本达到了中央规定的目标要求。
  聂卫国同志回顾总结了我办教育实践活动开展情况。一是加强领导、精心组织,教育实践活动深入扎实有序展开。体现了五个特点:党组高度重视,提前谋划准备;加强学习教育,提高思想认识;充分听取意见,深入查摆问题;贯彻整风精神,认真开好专题民主生活会;明确责任分工,狠抓整改落实。二是聚焦“四风”、服务大局,教育实践活动取得了重要阶段性成效。主要取得了五个重要成效:严格了党内生活,巩固落实了中央八项规定,集中解决了一批“四风”问题,形成了一批制度成果,促进了中心工作。
  聂卫国同志说,通过这次教育实践活动,我们不仅在集中解决“四风”问题、贯彻党的群众路线方面取得了明显成效,而且对党内集中教育活动的性质和功能有了新的体会和认识,为我们今后如何加强全办作风建设以至党的建设提供了七个方面的经验和启示,这就是:必须贯彻中央精神,必须加强学习教育,必须坚持问题导向,必须用好批评和自我批评这个利器,必须敢于较真碰硬,必须坚持领导带头,必须紧紧依靠群众。
  聂卫国同志说,在认真总结我办教育实践活动成绩的同时,也要清醒地看到,与中央的要求和群众的期盼相比,我办活动开展与作风建设仍然存在活动推进不够平衡、活动成效尚不牢固、少数干部“四风”方面仍还存在问题等,需要进一步持续整改。我们要进一步巩固和扩大教育实践活动成果,不断将作风建设引向深入。要认真学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委三次全会、党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的重要讲话精神,在已经取得成绩的基础上,一鼓作气、趁热打铁,乘势而上、乘胜前进,充分运用并不断深化这次教育实践活动中积累的成功经验和做法,进一步形成经常抓、长期抓作风建设的机制,在巩固中坚持、在坚持中巩固,不断把我办作风建设引向深入,为推动三峡各项工作不断取得新进展、实现新突破提供有力保障。一是要落实整改任务,健全作风建设的长效机制;二是要深化学习教育,打牢作风建设的思想根基;三是要严格党内生活,巩固作风建设的组织阵地;四是要服务中心工作,强化作风建设的检验标准。
  令狐安同志在讲话中指出,教育实践活动开展以来,三峡办党组高度重视,不折不扣地贯彻落实中央决策部署,紧密结合三峡办工作特点,精心组织,周密安排,扎实推进,坚持两手抓、两不误,顺利完成了教育实践活动各环节任务,在思想认识、作风转变、制度建设等方面都取得了明显成效。这些成绩充分说明三峡办党组是一个政治坚定、勇于担当、团结进取、为民务实的好班子,三峡办系统的干部职工齐心协力、团结干事、能打硬仗,是一支有凝聚力、战斗力的好队伍。总的看,三峡办教育实践活动有以下五个特点:一是领导带头,率先垂范;二是学习教育贯穿始终;三是敞开大门、广接地气;四是边查边改、立行立改;五是精心组织、从严督导。通过这次教育实践活动,大家普遍感到,三峡办各级领导干部的宗旨意识和群众观点进一步加强,作风进一步转变,工作效率进一步提高,为民务实清廉形象进一步树立,坚定了为推进新时期三峡事业而勤奋工作的理想信念,为推进三峡办工作改革和发展凝聚了强大力量。从民主评议的结果上看,表明广大干部群众对这次教育实践活动的成果是满意的。同时,令狐安同志对三峡办下一步工作也提出了三点希望和要求:一是要发扬“认真”精神,持续用劲落实整改措施。二是要坚持作风建设常抓不懈,形成常态化长效化。三是要认真借鉴教育实践活动的有益做法,始终坚持和不断完善健康的党内政治生活。(机关党委供稿)
  

 

 

        

版权所有:国务院三峡工程建设委员会办公室 备案/许可证编号为:京ICP备15018137号
您是第8706136位访问者   最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像