用户名:   密码:
站内搜索:        

 

生态屏障区建设概况

  三峡工程建设以来,国家在库区及上游开展了天然林保护、退耕还林、长江防护林、水库周边绿化带等重点生态工程建设,共完成造林面积1700多万亩,森林覆盖率已达到43.5%,同时,开展三峡库区水土保持重点防治工程,共治理水土流失面积超过1.8万平方千米。
  三峡后续工作规划将水库土地淹没线至第一道山脊线之间区域划定为水库生态屏障区,把生态屏障区分为生态保护带、封山育林区和生态利用区,将在2016年前总体完成生态屏障区人工造林、低效林改造、封山育林的造林绿化任务,建设经济林、风景林、防护林160万亩,2020年森林覆盖率达到50%。

 

 

        

版权所有:国务院三峡工程建设委员会办公室 备案/许可证编号为:京ICP备15018137号
您是第4262532位访问者   最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像