用户名:   密码:
站内搜索:        


 

三峡电站机组2014年首次全部投入运行

    新华社宜昌7月15日电(记者 梁建强)随着汛期到来,长江上游来水量增加,三峡电站也开启满负荷运行状态。目前三峡电站34台机组已全部投入运行。
    据介绍,三峡机组发电情况受长江上游来水、三峡水库水位和出库流量等因素影响。14日上午,三峡出库流量满足了全部机组同时运行的流量要求,随着左岸14号机组并网,三峡电站34台机组今年内首次实现全部投入运行,出力接近额定出力。
    作为目前世界上最大的水电站,三峡电站共安装了32台70万千瓦水轮发电机组,其中左岸14台,右岸12台,地下6台,另外还有2台5万千瓦的电源机组,总装机容量为2250万千瓦。
  目前,监测数据显示,三峡电站机组运行状况良好,各项指标显示正常。

 

 


        

版权所有:国务院三峡工程建设委员会办公室 备案/许可证编号为:京ICP备15018137号
您是第13193986位访问者   最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像