用户名:   密码:
站内搜索:        

 

三峡输变电整体工程具备申请验收条件

    新华社宜昌2014年8月5日电(记者刘紫凌、梁建强)作为三峡工程整体验收工作的组成部分,三峡输变电整体工程申请验收的条件已经具备。

    记者4日从中国长江三峡集团公司获悉,国家电网公司近日召开了三峡输变电工程收尾项目及整体工程验收会议,工程收尾项目通过国网公司验收、整体工程通过国网公司验收自查。验收及自查结果显示,三峡输变电工程投运后,设备性能稳定、运行指标良好,取得了预期发电效益;发挥了联网效益,促进了全国电网互联和西电东送的实施,增强了我国跨区输电能力,经济、社会和环境效益显著。

    顺利通过验收及自查,标志着三峡输变电整体工程已具备向国务院三峡工程整体竣工验收委员会输变电工程竣工验收组申请验收的条件。

    三峡输变电工程是三峡枢纽工程的重要组成部分,承担三峡水电送出的重要任务,惠及华中、华东和南方地区的10个省(市)近7亿人。该工程于1997年开工,2011年全面建成,包括91个单项工程、相关二次系统工程以及三峡地下电站送出等收尾项目。

 

 

        

版权所有:国务院三峡工程建设委员会办公室 备案/许可证编号为:京ICP备15018137号
您是第1883960位访问者   最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像