用户名:   密码:
站内搜索:        

 

全国对口支援三峡库区 每个县区要有特色产业

    全国对口支援三峡库区合作规划(2014—2020年)》26日发布。《规划》指出,2008—2012年,全国对口支援为三峡库区引进资金总额1049亿元。库区基础设施和社会事业蓬勃发展,人民生活水平显著提高。但是,当前三峡库区发展依然面临着挑战:库区人多地少、环境承载压力大的基础性矛盾没有改变;贫困面广、城乡居民收入低、产业发展基础薄弱、公共服务能力低的现状亟待改善。

    《规划》明确,支持每个县(区)至少形成1—2个特色优势产业,明显提升库区生态农业、旅游业、商贸物流业等产业发展水平和竞争力;对口支援双方政府积极组织开展劳务合作,基本消除移民家庭零就业现象;努力使库区自我发展能力显著提高。

    按照《规划》,全国对口支援三峡库区支援方包括江苏省、广东省等21个省(区、市),沈阳市、宁波市等10个大城市,国家有关部门和单位。受援方为三峡库区,包括湖北省宜昌市夷陵区、秭归县;重庆市巫山县、丰都县、涪陵区等19个县(区)。(人民日报记者 朱隽)

 

 

        

版权所有:国务院三峡工程建设委员会办公室 备案/许可证编号为:京ICP备15018137号
您是第2232194位访问者   最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像