用户名:   密码:
站内搜索:        

 

国务院三峡办组织召开全国对口支援三峡库区合作工作座谈会

本网消息:为深入贯彻落实《全国对口支援三峡库区合作规划(2014-2020年)》(以下简称《规划》)精神, 5月12日-13日,国务院三峡办在北京组织召开了2015年全国对口支援三峡库区合作工作座谈会。国务院三峡办副主任王伟出席会议并发表讲话,全国31个对口支援省(区、市)代表和国务院三峡办有关司局及直属单位约90位同志参加会议。
  王伟充分肯定了全国对口支援三峡库区工作取得的巨大成效,深刻阐述了继续深入开展对口支援三峡库区工作的重要性,解读了新一轮对口支援合作工作的任务目标。他强调,要认真做好《规划》的贯彻落实相关工作,进一步支持库区发展产业、支持库区基层公共服务能力建设、支持库区就业培训工作、支持库区开展生态环境保护和治理,推动对口支援合作工作向纵深发展。特别要集中力量做好对口支援移民小区的综合帮扶工作,把小区综合帮扶工作作为爱民工程、心连心工程和一把手工程,切实加强领导,准确把握帮扶内容,突出帮扶重点,统筹使用各类资金,分步实施帮扶规划,力争通过受援双方的共同努力,使移民小区面貌取得较大改善。
  国务院三峡办资金计划司、移民安置规划司、培训中心负责同志分别就三峡后续工作规划实施情况、规划优化及小区帮扶工作、培训工作安排作了介绍,北京市、天津市、上海市等14个对口支援省市分别就各自开展对口支援三峡库区合作工作的做法经验作了交流。(经济技术合作司供稿)

 

 


        

版权所有:国务院三峡工程建设委员会办公室 备案/许可证编号为:京ICP备15018137号
您是第2084670位访问者   最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像