用户名:   密码:
站内搜索:        

 

三峡船闸上半年通过量首次突破六千万吨

  新华社宜昌7月1日电(记者谭元斌)长江三峡通航管理局1日发布数据显示,三峡船闸今年上半年通过量首次突破六千万吨。

  据统计,今年上半年三峡船闸通过量达到6180.3万吨,同比增长7.2%;葛洲坝船闸通过量达到6251.2万吨,同比增长9.6%。

  长江三峡通航管理局有关负责人说,随着长江经济带战略的推进实施,沿江经济社会发展对水路运输的需求增加,长江黄金水道作用日益凸显,通过三峡、葛洲坝船闸的货运量需求快速增长。

  2011年三峡船闸和葛洲坝船闸的年通过量超过亿吨,提前19年达到设计通过能力,近年来船闸年通过量超亿吨已常态化。

  2014年和2015年上半年,两座船闸的通过量分别为:三峡船闸5569.5万吨、5763.5万吨,葛洲坝船闸5516.9万吨、5702.7万吨。

 

 

 

        

版权所有:国务院三峡工程建设委员会办公室 备案/许可证编号为:京ICP备15018137号
您是第13194009位访问者   最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像