用户名:   密码:
站内搜索:        

 

三峡水库减少出库下泄流量

三峡大坝从6月30日中午开始拦蓄,截至7月3日18时,三峡已拦蓄水量约30亿立方米。按长江防总的统筹安排,三峡工程按31000立方米每秒控制下泄,最大削峰19000立方米每秒,削减洪峰40%。避免了长江上游洪水与中下游洪水叠加遭遇,有效减轻了长江中下游防洪压力。图为三峡水库目前水位已达151.56米,随着上游来水减少,水位正在回落。
  截至7月6日上午8点,受连日暴雨影响,长江中下游干流全线超警戒水位。为减轻长江中下游防洪压力,长江水利委员会对三峡水库下达调度令,从7月6日9时起,减少出库下泄流量,从原来的31000立方米每秒,减少至25000立方米每秒。(来源:新华社)

 

 

 


        

版权所有:国务院三峡工程建设委员会办公室 备案/许可证编号为:京ICP备15018137号
您是第2020858位访问者   最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像