用户名:   密码:
站内搜索:        

 

三峡升船机进入实船试航阶段

    据新华社宜昌7月15日电 (记者谭元斌)15日上午8时30分,在长江三峡通航管理局工作人员指挥下,满载着货物的“鹏杰1号”货船拉响汽笛,缓缓驶向三峡升船机,宣告这座世界最大升船机正式进入实船试航阶段。

    9时56分至10时56分,“鹏杰1号”货船按照三峡升船机集控指令,完成了从靠船墩上行、进入承船厢、闸门关闭、以每分钟12米左右的速度垂直提升、闸门开启、驶出承船厢的系列运行过程。

    截至15日16时,“鹏杰1号”货船安全顺利地完成全部三个测次的计划试航工作。

    三峡升船机最大提升高度113米、最大提升重量超过15500吨,具有提升高度大、提升重量大、上游通航水位变幅大、下游水位变化速率快的特点,是目前世界上技术难度和规模最大的升船机。

 

 

 

        

版权所有:国务院三峡工程建设委员会办公室 备案/许可证编号为:京ICP备15018137号
您是第13193927位访问者   最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像