用户名:   密码:
站内搜索:        

 

 

央视新闻调查:2016洪峰过三峡

(视频链接:http://tv.cctv.com/2016/07/30/VIDEVSFBFT5iEE7xKyoYOUO1160730.shtml

2016年7月30日晚9点25分,中央电视台《新闻调查》以《2016洪峰过三峡》进行深度报道,对长江中下游防洪形势进行了全面调查,对三峡工程的防洪能力、防洪调度方式进行了客观、科学、详实解读。
    今年入夏,长江流域暴雨成灾,三峡大坝再成舆论焦点。2016年7月1日下午14点,今年的第1号洪峰在长江上游形成,尽管每秒5万立方米的流量与历史最高记录相比还有差距,但由于前期降雨已经导致长江中下游的支流同时涨水,局部洪涝灾害频发,假如不采取任何措施,中下游地区将不堪重负。长江水利委员会防汛抗旱办公室发出了今年对三峡库区的第一份调度令,三峡水库控泄每秒31000立方米,最大削峰19000立方米每秒,避免了长江上游洪水与中下游洪水的相遇叠加;7月8日至15日,三峡控泄20000立方米每秒,成功错峰避免了中游城陵矶站超保证水位。7月18日8时,经过多轮次的拦洪、削峰、错峰,三峡水库已累计拦蓄洪水近70亿立方米,为长江中下游防洪减灾发挥重要作用。

 

 

 

 

 

        

版权所有:国务院三峡工程建设委员会办公室 备案/许可证编号为:京ICP备15018137号
您是第2020844位访问者   最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像