用户名:   密码:
站内搜索:        

 

 

三峡船闸安全高效运行 长江黄金水道功能全面发挥
 同比通过量再创新高

 2016年1~8月,三峡船闸保持安全、高效运行,两线船闸平均通航率为97.72%,累计运行7301闸次,通过船舶2.8万艘次、旅客27.7万人次,过闸船舶实载货运量7666万吨。过闸货运量与去年同期相比增长6.02%,再创历史新高。
    三峡船闸自2003年6月18日向社会船舶开放以来,已持续安全高效运行了13年多,累计过闸货运量达9.4亿吨,是三峡工程蓄水前葛洲坝船闸投运后22年过闸货运量2.1亿吨的4.5倍。三峡工程航运效益显著发挥,有力地提升了长江黄金水道航运功能,促进了长江经济带的发展。

 

 

 

 

 

        

版权所有:国务院三峡工程建设委员会办公室 备案/许可证编号为:京ICP备15018137号
您是第13193960位访问者   最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像