用户名:   密码:
站内搜索:        

 

三峡工程连续第七年实现175米试验性蓄水目标


发布时间:2016-11-01

本网消息:遵照国务院确定的“安全、科学、稳妥、渐进”的原则和国家防总关于三峡水库2016年试验性蓄水实施计划的批复,今年9月10日开始,三峡工程启动175米试验性蓄水,11月1日7时达到175米蓄水位,历时53天,这是自2010年以来连续第七年实现175米试验性蓄水目标。
  本次试验性蓄水起蓄水位145.96米,蓄水期间,三峡水库累计蓄水量216.75亿立方米,三峡电站累计发电105亿千瓦时,过闸船舶0.62万艘次,累计货运量1741万吨。库区及坝区清理漂浮物3.38万吨,基本保证了江清岸洁。
  蓄水期间,国务院三峡办协同有关方面积极落实各项工作措施,9—10月间,先后3次组织有关人员赴坝区和库区开展巡库检查,监督指导各地加强安全监测与防范工作。库区各级地方政府加强领导,落实责任,强化安全监测防范与应急抢险。各有关方面积极协调配合,统筹开展三峡水库与上游梯级水库群联合调度,不断发挥三峡工程综合效益。目前,试验性蓄水工作正在平稳推进。
  根据监测,蓄水期间三峡枢纽工程、输变电工程和水库运行安全平稳,未发生因蓄水引起的重大地质灾害和库岸失稳情况,地震活动维持较低频次和强度。库区水质稳定、水上交通有序畅通、卫生环境和人群健康状况良好,库区社会和谐稳定。(水库管理司供稿)

 

 


        

版权所有:国务院三峡工程建设委员会办公室 备案/许可证编号为:京ICP备15018137号
您是第2226435位访问者   最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像