用户名:   密码:
站内搜索:        

 

三峡库区首条高铁开通


发布时间:2016-11-29

本报重庆11月28日电 (记者蒋云龙)28日,渝万高铁正式通车运营,重庆主城到万州的时间由5个多小时缩减至1个多小时。这是重庆境内首条城际铁路,也是三峡库区的第一条高铁。
  首趟重庆开往万州的C6402次列车,早上7时06分由重庆北站始发,经停长寿湖站、垫江站、梁平南站,于8时51分到达万州北站。全长约245公里。
  “再也不用开几个小时的车回万州了。”首班高铁乘客李大爷说,早年他从重庆回万州要乘船,要花两天时间。渝万高速公路建成后,开车也需5个小时。现在,高铁让生活更加便捷。
  预估数据显示,在渝万高铁开通初期,万州北站每天的客流量将增加4万人。(来源:人民日报 2016年11月29日 02 版)

 

 

 

 

 

        

版权所有:国务院三峡工程建设委员会办公室 备案/许可证编号为:京ICP备15018137号
您是第2232198位访问者   最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像