用户名:   密码:
站内搜索:        

 

三峡电站提前26天完成2016年度发电任务


发布时间:2016-12-07

本网讯(王锦瑞)截至12月4日,三峡电厂年度发电量突破890亿千瓦时,顺利完成2016年度发电计划。
  今年受厄尔尼诺现象影响,长江来水时空分布严重不均。汛期入汛早、降水强度大,三峡电站在确保防洪度汛前提下,切实提高设备可靠性,利用有效来水努力增发电量。通过严格落实《三峡电站大负荷长周期运行控制措施实施细则》,确保机组长周期、不间断、满负荷运行,汛期机组全开运行累计674.25小时,累计发电414.22亿千瓦时,为完成年度发电任务奠定了坚实的基础。
  进入9月,长江中下游干流来水偏枯四成以上,面对来水偏枯的不利因素,三峡电厂克服蓄水与发电的双重困难,合理安排机组运行方式,认真落实蓄水计划,于11月1日成功蓄水至175米,有效降低发电耗水率,充分发挥了枯水期三峡枢纽航运、补水、发电的综合效益。
  2016年即将收官,三峡电厂将继续做好安全生产、年度岁修等各项工作,确保全年安全生产任务的圆满完成。(来源:三峡集团公司网站)

 

 

 

        

版权所有:国务院三峡工程建设委员会办公室 备案/许可证编号为:京ICP备15018137号
您是第4107135位访问者   最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像