用户名:   密码:
站内搜索:        

 

国务院三峡办主任聂卫国会见

三峡集团董事长卢纯总经理王琳一行


发布时间:2017-02-09

  本网消息:1月25日上午,国务院三峡办主任聂卫国会见中国三峡集团董事长卢纯、总经理王琳,双方就2016年三峡工程管理运行情况及三峡集团2017年改革发展战略布局进行了交流。三峡办副主任王伟、雷鸣山、陈飞,三峡集团副总经理樊启祥,总会计师杨亚参加会谈。

          

  聂卫国感谢三峡集团对国务院三峡办各项工作的支持和配合。他说,国务院三峡办2016年工作的圆满完成与三峡集团的努力是分不开的,国务院三峡办将一如既往支持三峡集团改革发展。
  聂卫国强调,2016年以习近平同志为核心的党中央对长江流域的经济社会发展高度重视,对三峡工程予以充分肯定。去年年初,习总书记在重庆召开推动长江经济带发展座谈会,确定了长江经济带发展的基本思路;在纪念孙中山先生诞辰150周年讲话中提到“高峡出平湖”,是对三峡工程成就的充分肯定。2016年,国务院三峡办以习总书记讲话为行动指南,以消落区综合整治为抓手,加强库区生态环境建设,推动库区经济社会发展,促进移民安稳致富。三峡集团落实习总书记讲话批示精神,确定了改革发展思路,希望继续抓好各项工作,带动库区经济社会持续发展。
  聂卫国还介绍了三峡工程整体竣工验收、三峡后续工作等有关情况。
  卢纯感谢国务院三峡办长期以来对三峡集团发展的支持。他表示,2016年国务院三峡办在三峡工程验收、三峡升船机专项稽察、三峡集团重大改革发展方案等方面都给予了极大支持和指导帮助,三峡集团发自内心的表示感谢。卢纯强调,没有三峡工程就没有今天的三峡集团,三峡工程是三峡集团的立身之本、发展之基、效益之源。三峡工程是三峡集团永不能忘的根。
  卢纯还介绍了三峡集团2016年流域梯级枢纽运行管理、生产经营、国际国内主要业务板块项目进展等情况。王琳感谢国务院三峡办对三峡移民工程验收、枢纽工程验收等工作给予的指导,在各个里程碑式时间节点上赴现场指导工作。三峡集团对三峡枢纽工程验收高度重视,认真回顾、总结建设经验和建设规律,认真整改有关问题。
  国务院三峡办综合司、资金计划司、规划司主要负责同志,三峡集团有关单位、部门负责人参加会谈。(综合司供稿)
  
  

 

 

 

        

版权所有:国务院三峡工程建设委员会办公室 备案/许可证编号为:京ICP备15018137号
您是第2005873位访问者   最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像