用户名:   密码:
站内搜索:        

 

 

国务院三峡办副主任陈飞赴三峡库区调研


发布时间:2017-02-27

本网消息:2017年2月12日至18日,国务院三峡办陈飞副主任赴湖北省夷陵区、秭归县,重庆市万州区、开州区、丰都县、长寿区开展库区农村移民安置区精准帮扶和水库管理工作专题调研。
  陈飞副主任一行现场察看了已实施完成的农民新村、正在进行改造的村社、以及准备改造的村舍共3种类型的10个三峡后续工作农村移民安置区精准帮扶和农村居民点环境改善项目,深入村组与农民开院坝会,了解群众诉求,并在宜昌市和重庆市分别召开座谈会,与两省市人民政府、相关部门、水库管理干部就精准帮扶和水库管理工作交换意见。
  陈飞在调研中强调,一是要认真贯彻落实总书记在推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神,坚持生态优先、绿色发展,保护好三峡库区和长江母亲河。二是要进一步提高对精准帮扶工作的认识,在精准上下功夫,细化工作措施,统筹推进精准帮扶工作。三是确保三峡工程防洪功能的正常发挥,管好用好三峡水库防洪库容。
  国务院三峡办相关司负责人以及湖北省、重庆市有关部门负责同志陪同调研。(水库司供稿)

 

 

 

 

        

版权所有:国务院三峡工程建设委员会办公室 备案/许可证编号为:京ICP备15018137号
您是第2226445位访问者   最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像