用户名:   密码:
站内搜索:        

 

三峡电站自投产以来累计发电突破1万亿千瓦时


发布时间:2017-03-01

本网消息:截至3月1日12时28分,三峡电站自2003年7月首批机组投产以来累计发电突破1万亿千瓦时。这相当于2015年上海市用电量的7.1倍,相当于节约标准煤3.19亿吨,减排二氧化碳8.58亿吨,减排二氧化硫899万吨,减排氮氧化物257万吨,为保障国家能源安全、促进节能减排、推动长江经济带发展和长江生态环境修复作出了重要贡献,实现了经济效益、社会效益和生态效益的统一。
  三峡电站总装机容量为2250万千瓦,自2012年7月全部机组投产发电以来,年均发电量达920.6亿千瓦时,超过设计电量882亿千瓦时的4.4%。三峡电站是我国西电东送、南北互供、全国联网的骨干电源点,是世界最大水电站和清洁能源基地,输电范围覆盖长江经济带华东、华中、川渝、广东等十省市。累计发电突破1万亿千瓦时具有重要里程碑意义。(综合司供稿)

 

 

 


        

版权所有:国务院三峡工程建设委员会办公室 备案/许可证编号为:京ICP备15018137号
您是第2005862位访问者   最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像