用户名:   密码:
站内搜索:        

 

三峡北线船闸完成计划性检修恢复通航


发布时间:2017-03-14


  新华社武汉3月14日电(记者王自宸、谭元斌)14日8时,随着上行船舶缓缓驶入三峡北线船闸闸室,三峡北线船闸按计划完成2017年停航检修任务,正式恢复通航。
  
  三峡船闸自2003年6月投入运行以来,已高强度运行近14年。为恢复和提高船闸设备设施的技术性能,保障船闸长期安全、高效运行,根据交通运输部批复,今年2月2日8时至3月14日8时,三峡北线船闸计划性停航检修40天。
  
  三峡北线船闸计划性停航检修期间,三峡集团枢纽管理局组织10余家单位600余人和几十台大型机械设备同时投入检修。通过各参修单位共同努力、密切配合,检修团队圆满完成了分布于5个闸室6个闸首的土建、金属结构和机电设备检修工作,并通过业主、设计、监理、运行、施工等单位的联合验收,确保了2017年计划性检修工作保质、保量、按期完成。
  
  3月11日20时起,三峡北线船闸进入有船调试阶段,经过多日调试,三峡北线船闸达到正常通航要求并于14日8时正式恢复通航。
  
  长江三峡通航管理局相关负责人介绍,目前三峡近坝河段拟通过三峡船闸的待闸船舶达900余艘。为尽快疏通待闸船舶,三峡北线船闸恢复通航后,三峡双线船闸和三峡升船机将正常运行,以全力疏散待闸船舶。
  

 

 

 

 

 

        

版权所有:国务院三峡工程建设委员会办公室 备案/许可证编号为:京ICP备15018137号
您是第3091213位访问者   最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像