用户名:   密码:
站内搜索:        

 

国务院三峡办召开2017年党风廉政建设工作会议


发布时间:2017-04-26
 
 
 
 

  本网消息:4月14日上午,国务院三峡办召开2017年党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻十八届中央纪委七次全体会议和国务院第五次廉政工作会议精神,总结回顾2016年工作情况,安排部署2017年主要任务。会上,国务院三峡办党组书记、主任聂卫国同志传达了习近平总书记在十八届中央纪委七次全体会议上的重要讲话精神,并代表党组作了党风廉政建设工作报告。会议由国务院三峡办党组成员、机关党委书记、副主任雷鸣山同志主持。中央纪委驻国家发改委纪检组副组长邵明朝同志到会指导。
  会议认为,国务院三峡办2016年深入贯彻党中央、国务院决策部署,坚持全面从严治党、依规治党,扎实开展“两学一做”学习教育,着力严明党的政治纪律和政治规矩,坚决防止“四风”问题反弹回潮,积极构建并落实管党治党责任体系,认真抓好巡视反馈问题整改,有力推动全面从严治党“两个责任”落实,党风廉政建设和反腐败工作取得了显著成效。但也要清醒地看到问题和差距,需要进一步凝聚智慧力量,逐步加以解决。
  会议指出,2017年是党和国家事业发展进程中具有重要意义的一年,也是三峡事业发展的关键节点,做好党风廉政建设和反腐败工作意义重大。要严明政治纪律和政治规矩,不断增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,对党忠诚老实、光明磊落,说老实话、办老实事、做老实人。要驰而不息加强作风建设,认真落实中央八项规定精神、国务院“约法三章”和国务院三峡办《关于深入贯彻执行中央八项规定精神的实施办法》等制度规定,严格控制“三公”经费,严格控制文件的数量和篇幅,严格会议管理、节俭办会,加强调研工作的统筹安排和组织领导,定期组织开展专项检查整治,保持作风建设的高压态势,推动作风持续向上向好。要着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持融入日常、抓在经常,把“两学一做”作为党员教育的基本内容、长期坚持、形成常态。要强化监督执纪问责,聚焦主责主业,着力加强对职能部门监管不到位、工作失职及违纪违法行为的纠正、查处、问责,更好地承担起监督执纪问责的职责。
  会议强调,要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,巩固来之不易的好局面,努力营造政治上的绿水青山。要清醒认识形势,克服惯性思维,突出问题导向,一步一个脚印向前走,踩着不变的步伐,以永远在路上的精神,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移推进全面从严治党,坚决打赢这场输不起也决不能输的斗争。要加强和规范党内生活,认真抓好思想政治建设,完善和落实党的组织生活制度,加强党内监督,努力营造风清气正的党内政治生态。要加大落实“两个责任”的力度,持续深化《中共国务院三峡办党组贯彻落实全面从严治党要求实施方案》的贯彻落实,把党建工作与业务工作一起思考、一起部署、一起检查、一起总结,进一步实现两手都抓、两手都硬,一级压一级,层层传导压力,努力实现我办干部清正、机关清廉、政治清明。
  国务院三峡办党组成员、副主任王伟,陈飞出席了会议。机关全体公务员和直属单位处级以上干部参加了会议。(机关党委供稿)

 

 

 

 

        

版权所有:国务院三峡工程建设委员会办公室 备案/许可证编号为:京ICP备15018137号
您是第2142152位访问者   最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像