用户名:   密码:
站内搜索:        

 

中央国家机关定点扶贫工作成果展在京开幕


发布时间:2017-10-13

本网消息:中央国家机关定点扶贫工作成果展开幕式10日在京举行,中央书记处书记、中央国家机关工委书记杨晶出席并讲话,强调要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步加大定点扶贫工作力度,提高精准度和有效性,为如期完成脱贫攻坚任务作贡献。国务院三峡办副主任、机关党委书记雷鸣山出席了开幕式。
  杨晶指出,党的十八大以来,中央国家机关定点扶贫工作领域不断拓宽,机制不断完善,取得了显著成绩,2014年建档立卡以来已帮扶560万群众脱贫。面对新的形势和任务,中央国家机关各部门和单位要坚持用习近平总书记扶贫开发战略思想武装头脑、指导工作。要围绕规划制定、资金投入、干部选派等重点工作,发挥部门、行业、系统优势,不断完善定点扶贫工作体制机制。要坚持夯实基层党组织同脱贫攻坚有机结合,抓好驻村工作队和第一书记选派、培训、考核、服务等工作。要精准解决贫困群众实际困难,全力打赢脱贫攻坚硬仗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  开幕式后,杨晶来到国务院三峡办展区,亲切地询问了扶贫工作有关情况,在听取雷鸣山同志的简要汇报后,对国务院三峡办定点扶贫工作予以了肯定。
  自2002年起,国务院三峡办积极响应号召,担负起定点扶贫万州的任务。15年来,国务院三峡办党组始终高度重视定点扶贫工作,特别是党的十八大以来,深入学习习近平总书记关于精准扶贫的重要思想,着力从精准扶贫、产业扶贫、生态扶贫、科教扶贫、对口支援等几方面做好定点扶贫工作,有力促进了当地贫困群众脱贫致富和经济社会发展。国务院三峡办将再接再厉,扎实工作,充分利用三峡后续工作的机遇,坚决打赢脱贫攻坚战,建设美丽新三峡,为决胜全面建成小康社会做出新贡献!
  中央国家机关有关部门(单位)分管扶贫工作的负责同志和定点扶贫机构负责同志共约200人参加开幕式。(综合司供稿)

 

 


        

版权所有:国务院三峡工程建设委员会办公室 备案/许可证编号为:京ICP备15018137号
您是第6011750位访问者   最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像