用户名:   密码:
站内搜索:        

 

蓄水期间恰遇秋汛 三峡工程提前实现175米试验性蓄水目标


发布时间:2017-10-21
 
(摄影 郑斌)
 
 
(摄影 郑斌)
 
 
(摄影 郑斌)

 

本网消息:按照国家防总批复的三峡水库2017年试验性蓄水实施计划,2017年9月10日0时开始,三峡工程继续实施175米试验性蓄水,起蓄水位为153.5米,10月21日上午7时9分坝前水位达到正常蓄水位175米,标志着三峡工程已连续第八年顺利实现175米试验性蓄水目标。因恰遇秋汛,本次蓄水期间入库水量比2008年以来平均值偏丰28.3%,国庆假期前后水库水位快速上涨,蓄水任务完成时间比原定的10月底或11月份略有提前。
  国务院三峡办高度重视试验性蓄水安全工作,及时印发通知,要求各有关地方和单位充分认识今年蓄水期复杂的水文气象状况,克服麻痹松懈思想,强化监测预警防范,认真做好应急抢险准备,确保党的十九大期间三峡枢纽和水库运行安全平稳。蓄水期间,国务院三峡办相关负责同志带队赴三峡坝区及库区检查蓄水安全情况,加强监督指导。
  据监测,本次实施试验性蓄水以来,三峡工程挡水建筑物、电站、船闸及基础等性态正常,运行安全。未发生重大地质灾害和库岸失稳情况。干流水质良好,优于Ⅲ类,支流水质保持稳定,居民饮用水安全。库区地震维持在低频次、低强度的活动态势,水上交通情况良好,社会和谐稳定。(水库管理司供稿)

 

 

 

 

 

        

版权所有:国务院三峡工程建设委员会办公室 备案/许可证编号为:京ICP备15018137号
您是第6011767位访问者   最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像