用户名:   密码:
站内搜索:        

 

国务院三峡办召开全办党员干部大会

传达学习党的十九大精神


发布时间:2017-10-27

  本网消息: 10月26日上午,国务院三峡办召开全办党员干部大会,传达学习党的十九大精神。国务院三峡办党组书记、主任聂卫国介绍了大会盛况,传达了党的十九大报告精神、中央纪委工作报告精神和党章修改情况,并就当前和今后一个时期全办学习贯彻党的十九大精神作出安排部署。

  聂卫国指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是党领导人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一次大会,是党团结带领全国各族人民奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的重大时代标志,在党的历史上、新中国发展史上和中华民族发展史上,都具有开创性、划时代意义。

  聂卫国指出,习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大会审议通过的十八届中央纪委工作报告,通篇贯穿习近平总书记全面从严治党战略思想,充分体现了以习近平同志为核心的党中央从严管党治党、坚决正风肃纪、惩治腐败的信心决心,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性。大会审议通过的党章(修正案),全面总结党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,把十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,特别是把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党的指导思想,实现党的指导思想与时俱进,有利于用党的创新理论统一全党思想,保证党的团结统一和行动一致,更好把中国特色社会主义推向前进。大会选举产生的新一届中央领导集体,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想、深受党和人民信赖的领导集体,是中国特色社会主义事业蓬勃兴旺、充满活力的政治保证,一定能够团结带领全党全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利。
  聂卫国强调,当前和今后一个时期,全办各级党组织和全体党员干部要将学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,要充分认识学习贯彻十九大精神的重大意义,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求,迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮。全办各级党组织和全体党员干部必须认清肩负的责任,不忘初心、牢记使命,以更高标准、更严要求和更加奋发有为的精神状态学习贯彻好大会精神,切实把思想行动统一到大会精神上来,把智慧力量凝聚到实现十九大确定的宏伟目标和各项任务上来,把信念和意志凝聚到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把智慧和力量聚焦到推进三峡各项工作的实际行动上来。要分两个阶段学习贯彻好党的十九大精神,通过办党组理论学习中心组专题学习、党组书记讲党课、党支部(总支)集中学习等形式抓好传达学习贯彻;通过举办十九大精神专题培训班、分专题重点研读、召开学习交流会等手段做好提高阶段的学习贯彻。

  聂卫国要求,全办各级党组织和全体党员干部要牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严格按照办党组的部署要求,切实加强组织领导,各级党组织书记要严格落实“第一责任人”责任,抓好十九精神的学习贯彻,认真组织党员干部进行学习研讨交流,严格落实各项学习制度。要紧密结合思想实际、工作实际,坚持做到一手抓学习、一手抓工作,“两手抓、两促进”,锐意进取,埋头苦干,以十九大精神指导推动三峡事业取得新进展新成就,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!

  国务院三峡办党组成员、副主任王伟主持会议,国务院三峡办党组成员、副主任雷鸣山、陈飞出席会议,国务院三峡办机关全体党员干部、在京直属事业单位党员干部和离退休党员干部参加会议。(综合司供稿)

 


 

        

版权所有:国务院三峡工程建设委员会办公室 备案/许可证编号为:京ICP备15018137号
您是第6011756位访问者   最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像