用户名:   密码:
站内搜索:        

 

三峡库区单艘运载能力最大船舶批量下水


发布时间:2017-12-26

新华社重庆12月26日电(记者 韩振)7艘新型“标箱船”日前在重庆市云阳县三坝溪船舶建造基地下水,该船舶单艘最大可载7800吨,是目前三峡库区运载能力最大的船舶。
  据承建方河牛船务有限公司相关负责人介绍,这批集装箱标准化运输船舶依据交通运输部标准设计建造,适应三峡库区航道特点,满足三峡大坝过坝需求,核载质量7500吨,最大可载7800吨,是全自动化码头装卸、搭载集装箱标箱的铁水联运专业运输船舶,该船舶动力、环保、导航及货物检测均实现科技化装配。
  据了解,随着三峡大坝的建成以及航道整治力度的加大,近年来长江航道持续改善,长江黄金水道的黄金效益也日益彰显。目前,万吨船队能够常年从上海抵达重庆。
  

 

 

        

版权所有:国务院三峡工程建设委员会办公室 备案/许可证编号为:京ICP备15018137号
您是第15030409位访问者   最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像