用户名:   密码:
站内搜索:        

 

国务院三峡办传达学习党的十九届二中全会精神


发布时间:2018-02-02

本网消息:2018年1月30日,国务院三峡办召开全办党员干部大会,传达学习党的十九届二中全会精神。国务院三峡办党组书记、主任聂卫国出席并讲话。

聂卫国强调,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。由宪法及时确认党和人民创造的伟大成就和宝贵经验,以更好发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用,是实践发展的必然要求。刚刚闭幕的党的十九届二中全会,从党和国家事业发展全局出发,高度肯定了我国现行宪法在改革开放和社会主义现代化建设实践中发挥的重要作用,高度评价了以习近平同志为核心的党中央全面依法治国取得的重大成就,明确指出了我国宪法发展的特点和规律,确立了这次宪法修改的总体要求和原则,审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》。这对于更好发挥宪法对新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。

聂卫国要求,全办干部职工要用实际行动坚决拥护中央决定,切实抓好贯彻落实。一是要坚决拥护、维护宪法。深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把宪法作为根本的活动准则,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。二是要深入开展宪法学习教育,深入开展学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的教育活动,把学习宪法和学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来。三是要忠诚恪守宪法,牢记宪法宣誓誓词,严格依照宪法法律行使职权,要继续推动落实我办新任职干部宪法宣誓常态化,引导干部努力做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定维护者。此外,要认真履行各项法定职责,按照建设法治政府要求,坚持法无授权不可为、法定职责必须为,深化“放管服”改革,坚持依法科学民主决策,加大信息公开力度,强化对权力运行的制约和监督,不断提高三峡工作的法治水平。(综合司供稿)

 

 


        

版权所有:国务院三峡工程建设委员会办公室 备案/许可证编号为:京ICP备15018137号
您是第10480573位访问者   最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像