用户名:   密码:
站内搜索:        

 

长江三峡工程南线船闸停航检修 为期33天


发布时间:2018-02-20

新华社武汉2月19日电(记者王自宸)长江三峡工程南线船闸19日起启动实施为期33天的停航检修,三峡工程北线船闸将采取单向通过、定时换向方式运行。
 
  据悉,经交通运输部同意,三峡南线船闸从19日8时至3月24日8时实施为期33天的停航检修,期间,三峡北线船闸将采取单向通过、定时换向方式运行,换向周期原则上为48小时换1次,首次换向时间为19日8时,三峡通航管理部门将根据坝上、坝下船舶积压情况,合理调整换向周期。
 
  为保障三峡工程坝区和长江干线通航安全有序,三峡通航管理部门将控制三峡工程近坝段待闸船舶总数不超过600艘,上下游均不超过300艘,并按照“安全第一、兼顾效率、重点优先、先到先过、合理分流”原则编制调度计划,安排重点急运物资船舶、集装箱船、商品车滚装船、诚信船舶等优先通过,其他船舶一律按先到先过的原则安排过坝。
 
  此外,符合条件的船舶将被允许通过三峡升船机,以充分发挥升船机试通航的分流作用。
  

 

 

 

        

版权所有:国务院三峡工程建设委员会办公室 备案/许可证编号为:京ICP备15018137号
您是第15030243位访问者   最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像