用户名:   密码:
站内搜索:        

 

三峡水库增加下泄流量强化供电应对中下游冰雪天气


发布时间:2018-01-30

新华社武汉1月30日电(记者黄艳)三峡水库自29日起加大下泄流量,以增加对湖北、安徽、江西等沿江省份的供电力度,缓解当前的供电紧张,减少冰雪天气对中下游地区生产生活的影响。
 
  这是记者30日从长江水利委员会了解到的最新情况。根据长江委水文局的数据,1月30日14时,三峡瞬时入库流量8100立方米每秒,瞬时出库流量8110立方米每秒,日均出库流量已经增加至9520立方米每秒。
 
  据长江委防办介绍,因连续低温冰雪天气的影响,湖北、安徽、江西等中下游省份出现电力负荷高峰,一些省份出现拉闸限电的现象。按照国家电网要求,并请示国家防总同意,长江防总下发调度令,从29日开始增加三峡水库下泄流量至日均9000立方米每秒以上。
 
  同时,鉴于当前长江中下游应对低温冰冻天气用电需求较大等因素,综合考虑中下游枯水期供水和生态用水需要,长江防总决定三峡水库日均9000立方米每秒以上下泄流量维持3到5日。

 

 

 

        

版权所有:国务院三峡工程建设委员会办公室 备案/许可证编号为:京ICP备15018137号
您是第16361987位访问者   最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像