用户名:   密码:
站内搜索:        

 

国务院三峡枢纽工程质量检查专家组检查三峡南线船闸检修工作


发布时间:2018-03-01

  本网讯(关文海)2月27日,国务院三峡枢纽工程质量检查专家组一行8人对三峡南线船闸检修工作进行了检查,并召开专题会议听取汇报。三峡集团总经理助理、流域枢纽管理局局长张曙光,各参修单位负责人陪同检查并参加汇报会。

  专家组一行冒雨实地检查了三峡船闸南四、南一闸首人字门、南六闸首反弧门吊杆组、南三闸室输水廊道等部位的专项检修情况,对人字门底枢“蘑菇头”及顶瓦、反弧门吊杆、输水廊道缺陷部位等进行详细查看,了解各建筑物及设备的运行、检修等情况。

  在听取流域枢纽管理局关于南线船闸检修情况及船闸过鱼调查情况的专题汇报后,专家组充分肯定流域枢纽管理局及各参修单位前期精心部署和认真开展的各项工作,就检修项目和时间的选择、检修对通航的影响、关键部位施工材料和工艺的选择、检修规程的修订完善、检修经验的总结反馈等重点问题进行专题讨论,并就相关问题提出建议和意见。

  专家组要求三峡船闸检修各方要高度重视检修工作,将其作为未来三峡枢纽运行的一项重要内容,加强检修人才的培养和检修技术的攻关,确保三峡船闸长期、安全、稳定运行。

  目前,三峡南线船闸的检修工作正在如火如荼的进行中,相关检修项目已经全线开展。(来源:三峡集团公司网站)

 

 

 

        

版权所有:国务院三峡工程建设委员会办公室 备案/许可证编号为:京ICP备15018137号
您是第16362202位访问者   最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像