用户名:   密码:
站内搜索:        

 

春节黄金周 三峡大坝旅游区游客接待再创历史新高


发布时间:2018-02-22

金鸡报晓辞旧岁,瑞犬旺财迎新春。随着经济生活水平的提高,春节小长假期间越来越多的人选择出游度假。虽然三峡大坝旅游区除夕闭园一天,初一至初六仍接待了来自海内外的游客9.4万人,较去年同期增长了1.8万人,增幅近24%。其中陆上游客接待人数达7.6万人,比去年同期增长1.5万人,散客自驾游客成为春节黄金周的主流人群。景区游客接待量再创历史新高。春节黄金周期间游客接待安全、有序。
  数据显示,自驾游已成为人们在春节期间更加青睐的出游方式,大坝旅游区春节期间同时启动了四个停车场,共停放了15000余台私家车,旅游区内到处可见扶老携幼的家庭式“小团队”游客。
  春节期间恰逢三峡船闸检修,所有游船客人需翻坝转运。因行程变长,为了合理安排游客参观,避免景区内出现拥堵,大坝旅游区实行动态计调,根据景区内游客实时容量,合理调度船只靠港下客及陆上游客进入安检,保障了游客在景区内游的舒心、玩的畅快。
  春节期间,旅游区内涌现出了多起拾金不昧、助人为乐的好人好事,收获感谢信10多封。在接待高峰期,大坝旅游区更加重视优质服务,注重细节。黄金周期间,未收到任何景区服务导致的投诉事件。
  节日期间,大坝旅游区还通过悬挂红红的灯笼、装饰如意结等营造节日喜庆气氛,并组织了现场书写新春对联、送福字、猜灯谜等春节特色活动,让游客参与到景区内春节活动中来,出门在外也能感受到浓浓的年味儿。(来源:三峡集团公司网站)

 

 

 

 

 

        

版权所有:国务院三峡工程建设委员会办公室 备案/许可证编号为:京ICP备15018137号
您是第15030240位访问者   最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像