4486sanxiayetou.jpg
邮箱登录:用户名:
密码:
站内搜索


雷鸣山副部长赴有关对口支援省市调研

 

  本网消息:近日,水利部党组成员、副部长雷鸣山率原国务院三峡办经济发展合作司、湖北省和重庆市政府有关同志,赴上海市、江苏省、广东省、南京市和深圳市调研全国对口支援三峡库区工作。

3.jpg 

    雷鸣山副部长强调,要以习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神为指导,做好当前及今后一个时期的对口支援工作。要把生态修复放在压倒性位置,帮助库区实现绿色发展;要把无偿帮扶资金50%以上用于移民小区帮扶工作,帮助库区移民与全国人民同步奔小康;要围绕高质量发展,深化合作、培育新动能,帮助库区产业转型升级。

4.jpg

  调研中,雷鸣山副部长会见了对口支援省市政府有关领导;主持召开座谈会听取对口支援省市及湖北、重庆相关负责同志的情况汇报;到上海均瑶集团、南京红太阳集团、深圳华大基因研究院等单位了解产业合作情况,赴江苏桠溪国际慢城调研乡村旅游发展,到上海南京西路街道、广州荔湾区考察社区管理工作。对口支援省市表示,开展对口支援三峡库区工作是义不容辞的责任,要继续聚焦产业合作、小区帮扶和就业创业,进一步加大对口支援工作力度,为帮助库区实现移民安稳致富和高质量发展做出新的贡献。(经济发展合作司供稿)

 

 


 

版权所有:国务院三峡工程建设委员会办公室 备案/许可证编号为:京ICP备15018137号 
最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 
 

您是第1407815位访问者